32-летнюю преподавательницу столичного вуза и студента подозревают в торговле психотропами

Сообщается, что был пресечен канал поставки наркотиков и психотропов из России в Беларусь. Задержаны 15 человек, в том числе студент и преподавательница одного из столичных ВУЗов.
Милиция рассказала, что на протяжении июня была проведено расследование по раскрытию преступной сети, кульминацией которого стало задержание 19 июня у деревни Воловщины 20-летнего студента и 32-летнюю преподавательницу из столичного вуза. До задержания подозреваемые оборудовали несколько тайников для более мелких торговцев. У них изъяли 1 кг опасного психотропа Альфа-PVP, 812 граммов амфетамина, почти полкило гашиша и 156 граммов марихуаны:
В течение десяти следующих дней задержали еще 13 человек в Минске и Минском районе, которые считаются членами наркосети. Это мужчины в возрасте от 20 до 33 лет, их считают распространителями. Один и подозреваемых, "специализирующийся на гашише", имел в пользовании весьма примечательный автомобиль:
По предположениям следователей сеть существует уже с начала года, а раскрыли её на пике своего развития. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств).